Bibliothèques d'icônes, fichiers de programme et DLL

Introduction

Les bibliothèques d'icônes (.icl), les fichiers de programme (.exe) et les DLL de Windows contiennent des resources intégrées telles que des icônes, des curseurs et des bitmaps. Avec Greenfish Icon Editor Pro, vous pouvez extraire ces ressources, les remplacer ou assembler vos propres bibliothèques d'icônes.

Une ressource est identifiée de manière unique par son type, son nom et sa langue :

Création d'une bibliothèque d'icônes

1. Choisissez Fichier | Nouvelle bibliothèque ou cliquez sur l'icône ICL qui se trouve sur l'écran de démarrage.
  2. Utilisez les actions du menu Bibliothèque ou de la barre d'outils située au-dessus de l'éditeur de bibliothèque pour ajouter ou supprimer des ressources.
  3. Double-cliquez sur une ressource pour la modifier dans un onglet de l'éditeur graphique.
  4. L'onglet de la bibliothèque étant actif, choisissez Fichier | Enregistrer et enregistrez la bibliothèque sous le nom de <quelque chose>.icl

Modification d'un fichier .res Win32

Pour les programmeurs : Greenfish Icon Editor Pro fonctionne également comme un éditeur de ressources spécialisé car il peut charger/enregistrer des fichiers .res Les ressources non liées à l'image, telles que les chaînes ou les boîtes de dialogue, ne sont pas affichées dans la fenêtre de l'éditeur de bibliothèque, mais elles sont néanmoins préservées.

Extraction de ressources à partir de fichiers de programme et de DLL

1. Choisissez Fichier | Ouvrir… et sélectionnez un fichier EXE, DLL ou ICL.
  2. Ressources dans un fichier programme
  3. Sélectionnez les ressources que vous voulez extraire.
  4. Choisissez Bibliothèque | Extraire et enregistrer… et sélectionnez un dossier de sortie.

Modification ou remplacement des ressources dans les programmes

Greenfish Icon Editor Pro vous permet de remplacer les ressources dans les fichiers .exe ou .dll pour qu'une application utilise une autre icône ou un autre curseur. Cependant, cela peut entraîner l'arrêt du fonctionnement des programmes. Faites donc attention à ce que vous faites et créez toujours une sauvegarde du fichier programme ou DLL d'origine.

1. Créez une sauvegarde du fichier .exe ou .dll en question.
  2. Ouvrez le fichier .exe ou .dll dans Greenfish Icon Editor Pro.
  3. Utilisez Bibliothèque | Remplacer les ressources… pour remplacer les ressources par une icône existante, un curseur ou un fichier bitmap.
  4. Ou bien, double-cliquez sur une ressource et modifiez-la dans un onglet graphique.
  5. Revenez à l'onglet Bibliothèque et choisissez Fichier | Enregistrer pour valider les modifications.