Librerie di icone, file di programma e librerie DLL

Introduzione

Le librerie di icone di Windows (.icl), i file di programma (.exe) e le librerie DLL contengono risorse incorporate come icone, cursori e immagini bitmap. Con Greenfish Icon Editor Pro è possibile estrarre queste risorse, sostituirle o assemblarle per le vostre librerie personalizzate.

Una risorsa è identificata in modo univoco dal suo tipo, nome e lingua:

Creazione di una libreria di icone

1. Scegliere dal menù File | Nuova libreria o fare clic sull'icona ICL che si trova nella Scheda di benvenuto.
  2. Utilizzare i comandi nel menù Libreria o dalla barra delle opzioni della scheda per aggiungere o rimuovere risorse dalla libreria.
  3. Fare doppio clic su una risorsa per modificarla in una scheda dell'editor grafico.
  4. Con la scheda della libreria attiva, scegliere dal menù File | Salva e salvare la libreria come <nomefile>.icl.

Modifica di un file Win32 .res

Per i programmatori: Greenfish Icon Editor Pro funziona anche come editor di risorse specializzato, in quanto può caricare/salvare file nel formato .res. Le risorse non di tipo immagine come stringhe o finestre di dialogo non vengono visualizzate nella scheda dell'editor ma vengono comunque conservate.

Estrazione di risorse da file di programma e librerie DLL

1. Scegliere dal menù File | Apri e selezionare un file EXE, DLL o ICL.
  2. Risorse in un file di programma

3. Selezionare le risorse che si desidera estrarre.
  4. Fare clic sul simbolo oppure scegliere dal menù Libreria | Estrai e salva e selezionare una cartella di destinazione.

Modifica o sostituzione di risorse nei files di programma

Greenfish Icon Editor Pro consente di sostituire le risorse nei file con formato .exe o .dll per fare in modo che un'applicazione utilizzi un'icona o cursore diversi. Tuttavia, ciò può causare l'interruzione del funzionamento dei programmi: quindi fare attenzione durante queste operazioni e creare sempre una copia di sicurezza del file originale o della libreria DLL.

1. Creare una copia di sicurezza del file .exe o .dll in questione.
  2. Aprire il file .exe o .dll in Greenfish Icon Editor Pro.
  3. Fare clic sul simbolo o scegliere dal menù Libreria | Sostituisci risorse per sostituire le risorse con un'icona, un cursore o un file bitmap diverso.
  4. Oppure, fare doppio clic su una risorsa e modificarla in una scheda dell'editor grafico.
  5. Tornare alla scheda della libreria e scegliere dal menù File | Salva per confermare le modifiche.